ナスの天ぷらと豚かつのココナッツ風味のホットドック レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 2cm
- 豚肉(しょうが焼き用)
- 35g
- ホットドック用のパン
- 1枚
- 水で溶いた天ぷら粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶く卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ◎ココナッツミルク
- 小さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/4
- マーガリン
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、2等分する。
-
- 2
- ナスの幅を2等分し、
水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
-
- 3
- 弱火のフライパンに
◎の材料と1を入れて全体に絡ませ取り出す。
同じフライパンに○を入れ2を入れて全体に絡ませる。
-
- 4
- パンの中心を切り、マーガリンをつけ、
3の豚肉とナスを交互に入れ、
180度のオーブンで2分焼く。
きっかけ
野菜と肉でボリュームよく、さっぱりにもしたかったので。
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