アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの天ぷらと豚かつのココナッツ風味のホットドック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

ナス
2cm
豚肉(しょうが焼き用)
35g
ホットドック用のパン
1枚
水で溶いた天ぷら粉
大さじ1
薄力粉
小さじ1
溶く卵
大さじ1
パン粉
大さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/3
◎ココナッツミルク
小さじ2
◎マヨネーズ
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/4
マーガリン
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、2等分する。
  2. 2
    ナスの幅を2等分し、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  3. 3
    弱火のフライパンに
    ◎の材料と1を入れて全体に絡ませ取り出す。

    同じフライパンに○を入れ2を入れて全体に絡ませる。
  4. 4
    パンの中心を切り、マーガリンをつけ、
    3の豚肉とナスを交互に入れ、
    180度のオーブンで2分焼く。

きっかけ

野菜と肉でボリュームよく、さっぱりにもしたかったので。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
ホットドッグなす全般その他の豚肉
関連キーワード
ナスの天ぷら とんかつ ホットドック ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする