山芋と舞茸ときゅうりのキューちゃんのオイルペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 15本
- 舞茸
- 10g
- 山芋
- 25g
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- きゅうりのキューちゃんのたれ
- 小さじ1
- エキストラバージンオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
山芋を2mm幅に切り、ラップをしてレンジに1分かける。
舞茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに、
エキストラバージンオイルと、
ゆでたペンネと
山芋と舞茸を入れて1分程炒める。
-
- 3
- 2に1ときゅうりのキューちゃんのたれを入れて30秒程炒める。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんのたれが美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません