海老フライのケチャップ&マヨのロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ロールパン
1個
きゅうりのキューちゃん
3g
海老
小2匹
○ケチャップ
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
○砂糖
小さじ1/4
マーガリン
小さじ1/3
薄力粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1/2
パン粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、尾を切り、背を開いて背わたを外し、身を広げる。
    海老に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切り、
    ○の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2をつける。
  4. 4
    ロールパンの中心を切り、マーガリンをぬり、
    3を挟んで、180度のオーブンで2分焼く。

きっかけ

海老フライがパンに合うので。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他のエビ
関連キーワード
海老フライ ロールパン きゅうりのキューちゃん マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする