さつまいものせパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

○強力粉
10g
○薄力粉
10g
○バター(冷えてるもの)
20g
大さじ1
サツマイモ
中1/2個
グラニュー糖
小さじ1
シナモンパウダー
少々
打ち粉用の薄力粉
少々

作り方

  1. 1
    ○の材料をボウルに入れ、スケッパーで切るように混ぜながら水を足す。
  2. 2
    全体になじんだら、ラップに包んで冷蔵庫で2時間程おく。
  3. 3
    台に打ち粉をし、
    2をめん棒で伸ばす。
  4. 4
    サツマイモをラップをしてレンジに3分かけ、
    6等分する。
  5. 5
    3に4をのせ、シナモンパウダーをふり、
    200度のオーブンで15分焼いてグラニュー糖をふる。

きっかけ

美味しいサツマイモだったので。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
パイさつまいも
関連キーワード
パイ サツマイモ 簡単 シナモンパウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする