材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 鶏ミンチ
- 40g
- 白菜
- 50g
- エノキ
- 35g
- ○茹で汁
- 80cc
- ○醤油
- 小さじ1と1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を3cm幅に切り、
芯はさらに1cm幅に切る。
白菜をタジン鍋に入れてレンジに3分かける。
-
- 2
- 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
鶏ミンチを入れて炒め、
1の白菜とエノキを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 2に○の材料を合わせたものを入れ弱火で煮立たせ、
茹でたパスタを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 3の火を一度止め、
水溶き片栗粉を回し入れ、火を強めて固まるまで混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません