材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- ほうれん草
- 3本~4本
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくのみじんぎり
- 2かけ分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りゆでて、ざるにあげておく。
-
- 2
- ほうれん草を3センチぐらいの長さに切っておく。玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
-
- 5
- 玉ねぎの色が変わってきたら、ほうれん草とツナを缶汁ごと入れて炒める。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、パスタを入れて炒める。
-
- 7
- 鶏がらスープの素と塩コショウで味を整える。
-
- 8
- お好みで黒コショウをふってください♪
おいしくなるコツ
炒める時にパスタがからまってほぐしにくかったら、パスタのゆで汁を少しかけてください^^
きっかけ
ほうれん草が安く買えたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ツナパスタ
- 料理名
-
ほうれん草とツナのパスタ