トマトピューレとケチャップの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトピューレ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- パスタ
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 茹で汁
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを1分短めに茹でる。
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
トマトピューレーと
ケチャップを入れて混ぜ合わせ、
茹でたパスタと茹で汁を入れて炒める。
-
- 2
- 1に軽く塩こしょうをして味をととのえる。
おいしくなるコツ
ハインツのケチャップがオススメ
きっかけ
トマトピューレの酸味が美味しいので