アプリで広告非表示を体験しよう

小豆と黒蜜のとろっと寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
とろっとした寒天で美味しいです。

材料(1人分)

寒天の粉
小さじ1/2
150cc
つぶあん
大さじ1
黒蜜
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れ、
    弱火で煮溶かし、
    容器に入れ、
    少し固まったら1度かき混ぜ、
    固まったらもう1度かき混ぜる。
  2. 2
    1につぶあんと黒蜜を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

寒天を喉越しよく食べたかったので。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 つぶあん 黒蜜 簡単
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする