銀杏とむかごのおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
彩りも美味しいです。

材料(2~3個人分)

銀杏
20個程
むかご
10個程
1合
200cc
少々

作り方

  1. 1
    銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2
    ご飯鍋に米と水と銀杏とむかごを入れ20分程おき、
    中火で10分炊き、
    火を止めて20分おく。
  3. 3
    2を2~3等分してラップにとり、
    全体に塩をかけて、
    おむすびを作る。

きっかけ

むかごがとれたので。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
銀杏 むかご おにぎり おむすび
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする