材料(直径18cm人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 2個
- ハチミツ
- 70g
- 薄力粉
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ3
- バター(食塩不使用)
- 20g
作り方
-
- 1
- 1.クリームチーズを室温で戻します。
または、電子レンジで約30秒加熱してやわらかくします。
オーブンを180℃に予熱しておきます。
-
- 2
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- 2.ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでよく練り、なめらかになったらハチミツを加え泡立て器で混ぜます。
溶き卵を2~3回に分けながら混ぜます。
-
- 3
- 3.ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えよく混ぜます。
-
- 4
- 4.バターを湯せんにかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜます。
-
- 5
-
- 5.型にオーブンペーパーを敷き、4を流し込み、
オーブンで約40分焼きます。
-
- 6
-
- 6.焼き上がったら方ごと常温に置いてあら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 7
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- ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/
きっかけ
簡単にできるスウィーツが大好きなワタシ。
大好きなハチミツを砂糖の代わりに使って作ってみました。
自分で言うのもなんですが・・・・美味でございます!!!
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レモンの皮をすりおろして入れるとさらにさわやかな
チーズケーキになります♪