焼き野菜と天ぷらの味ポンジュレ風かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1cm幅
- オクラ
- 1本
- アスパラ
- 1/2本
- パプリカ
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ11/2
- 天ぷら粉(水で溶いたもの)
- 大さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
- 寒天の粉
- 小さじ1/6
- 水
- 30cc
- 味ぽん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と寒天と味ポンを入れ弱火で煮溶かし冷蔵庫で冷やし固め、固まったらスプーンで崩す。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、オクラ、パプリカ、アスパラを炒め、軽く塩コショウする。
-
- 3
- 茄子に溶いた天ぷら粉をつけ、
2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足して両面揚げるように焼く。
-
- 4
- 器に2と3をのせ、
1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません