焼き野菜と天ぷらの味ポンジュレ風かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ジュレ風ですが美味しいです。

材料(1人分)

茄子
1cm幅
オクラ
1本
アスパラ
1/2本
パプリカ
5g
オリーブオイル
大さじ11/2
天ぷら粉(水で溶いたもの)
大さじ1/3
塩コショウ
少々
寒天の粉
小さじ1/6
30cc
味ぽん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天と味ポンを入れ弱火で煮溶かし冷蔵庫で冷やし固め、固まったらスプーンで崩す。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、オクラ、パプリカ、アスパラを炒め、軽く塩コショウする。
  3. 3
    茄子に溶いた天ぷら粉をつけ、
    2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足して両面揚げるように焼く。
  4. 4
    器に2と3をのせ、
    1をかける。

きっかけ

寒天を毎日食べるので。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ジュレ 味ポン 焼き野菜 寒天
料理名
ジュレかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする