アプリで広告非表示を体験しよう

酸味のポテトたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
酸味のあるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃが芋
中1個
ゆで卵
1個
ワインビネガー
大さじ1/3
マヨネーズ
大さじ11/2
粗挽き塩コショウ
少々
玉ねぎ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は半分に切って
    レンジに2分半程かける。
    玉ねぎをミキサーにかける。
  2. 2
    ボウルに1のじゃが芋を入れて潰し、
    玉ねぎを入れ、
    細かく切ったたまごを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にワインビネガーを入れ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、
    粗挽き塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

ワインビネガーにはまってるので。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ たまごサラダ ワインビネガー サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/12 15:12
味覚障害疑惑があるくらい酸っぱい物好きなので タイトルにピタッ☆と反応! ビネガー増量で酢っきり爽やか彡 美味しくいただきましたヾ(*´∀`*)ノ
TOM106
私も酸っぱい物大好きです。ヾ(o´∀`o)ノ 気に入って頂き嬉しいです♪ TOM106さん、つくレポ有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする