桃ジャム レシピ・作り方

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サラ2011
白ワインでなく赤ワインで作っています。

材料(500g人分)

桃(種と皮をとったもの)
400g
砂糖
100g
ポッカレモン
大さじ1強
赤ワイン
60cc
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    桃に切り目を入れて皮を湯むきし、種を取り除きく。
  2. 2
    ホーロー鍋に1を入れ、砂糖とポッカレモン、赤ワインを入れ30分程、潰しながら煮詰める。
  3. 3
    2の火を止め、ゼラチンを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

桃の色を生かす場合は白ワインにして下さい。

きっかけ

桃がいっぱいとれたので。

公開日:2012/07/02

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カテゴリ
その他のジャム
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桃ジャム ジャム ゼラチン
料理名
ジャム

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