焼きジャケと生芋こんにゃくのお茶漬け レシピ・作り方

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サラ2011
生芋こんにゃくと鮭の相性がいいです。

材料(1人分)

鮭の切り身
1/2枚
生芋こんにゃく
100g
ご飯
50g
めんつゆ
大さじ1
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ11/2
ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭に小麦粉をつけてはたき、
    中火~弱火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき
    両面焼いて身をほぐす。
  2. 2
    生芋こんにゃくを3分ゆで、
    5mm角に切り、
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、
    炒める。
  3. 3
    器にご飯を入れ、2のこんにゃくをのせ、
    1の鮭をのせ、
    熱湯をかけ、
    だしを入れて、
    ゴマをかける。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
生芋こんにゃく お茶漬け 簡単
料理名
お茶漬け

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