焼きジャケと生芋こんにゃくのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1/2枚
- 生芋こんにゃく
- 100g
- ご飯
- 50g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ11/2
- ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭に小麦粉をつけてはたき、
中火~弱火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき
両面焼いて身をほぐす。
-
- 2
- 生芋こんにゃくを3分ゆで、
5mm角に切り、
中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、
炒める。
-
- 3
- 器にご飯を入れ、2のこんにゃくをのせ、
1の鮭をのせ、
熱湯をかけ、
だしを入れて、
ゴマをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません