アプリで広告非表示を体験しよう

カスタード&コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
冷たいデザートです。

材料(4人分)

ゼラチン
5g
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
大さじ1
熱湯
300cc
卵黄
1個
牛乳
120cc
砂糖
30g
薄力粉
10g
コーヒーフレッシュ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタードを作る。
    小鍋に卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉を混ぜ牛乳を入れ混ぜ、弱火で焦げないように混ぜ合わせながら沸騰するまで煮て冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    コーヒーゼリーを作る。
    熱湯にインスタントコーヒーと砂糖を溶かし、
    ゼラチンを入れて溶かし、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    器に2を入れ、1をのせ、
    コーヒーフレッシュをかける。

きっかけ

コーヒーゼリーが美味しい季節になったので。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
カスタード コーヒーゼリー 冷たい 簡単
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする