材料(4人分)
- ゼラチン
- 5g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 熱湯
- 300cc
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 10g
- コーヒーフレッシュ
- 4個
作り方
-
- 1
- カスタードを作る。
小鍋に卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉を混ぜ牛乳を入れ混ぜ、弱火で焦げないように混ぜ合わせながら沸騰するまで煮て冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- コーヒーゼリーを作る。
熱湯にインスタントコーヒーと砂糖を溶かし、
ゼラチンを入れて溶かし、
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 器に2を入れ、1をのせ、
コーヒーフレッシュをかける。
きっかけ
コーヒーゼリーが美味しい季節になったので。
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