おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
黒糖と黒蜜ときな粉かけ寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
サラ2011
黒砂糖で甘さが増して美味しいです。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
粉寒天
1g
水
150cc
砂糖
大さじ1
黒砂糖
小さじ1
つぶ餡(市販)
大さじ1
きな粉
大さじ2/3
黒蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させ、
砂糖を入れて溶かし、
弱火で寒天を入れて煮溶かす。
2
1を容器に入れて冷やす。
3
2を切って器に入れ、
つぶ餡をのせ、
黒砂糖をかけ、
きな粉をかけ、黒蜜をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
寒天は2人分出来ます。
きっかけ
寒天が美味しい時期になったので。
公開日:2012/05/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
関連キーワード
黒砂糖
黒蜜
きな粉
寒天
料理名
寒天
このレシピを作ったユーザ
サラ2011
つくったよレポート(
1
件)
2013/07/17 14:59
粒あんなしですが…^o^さっぱりと美味しくおやつにいただきました^_−☆
tonokohimeko
作って頂き嬉しいです。*(w´∀`w)* とても美味しそう~♪ tonokohimekoさん、つくレポ有難うございます♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
6
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
寒天で作るコーヒーゼリー
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
ところてんの三杯酢
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする