アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖と黒蜜ときな粉かけ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
黒砂糖で甘さが増して美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉寒天
1g
150cc
砂糖
大さじ1
黒砂糖
小さじ1
つぶ餡(市販)
大さじ1
きな粉
大さじ2/3
黒蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、
    砂糖を入れて溶かし、
    弱火で寒天を入れて煮溶かす。
  2. 2
    1を容器に入れて冷やす。
  3. 3
    2を切って器に入れ、
    つぶ餡をのせ、
    黒砂糖をかけ、
    きな粉をかけ、黒蜜をかける。

おいしくなるコツ

寒天は2人分出来ます。

きっかけ

寒天が美味しい時期になったので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
黒砂糖 黒蜜 きな粉 寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/17 14:59
粒あんなしですが…^o^さっぱりと美味しくおやつにいただきました^_−☆
tonokohimeko
作って頂き嬉しいです。*(w´∀`w)* とても美味しそう~♪ tonokohimekoさん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする