材料(12個人分)
- ホテルマーガリン
- 25g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 1/4個
- マーブル系のチョコレート(あれば)
- 12粒
作り方
-
- 1
- マーガリンをレンジで溶かし砂糖とよく混ぜ合わせ、溶き卵を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 2に小麦粉とベーキングパウダーを合わせふるったものを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- オーブンシートに2をスプーンでのせ、
上にマーブルチョコレートをのせ、
180度のオーブンで15分程焼く。
おいしくなるコツ
膨らむので離して生地をおいてください。
きっかけ
ホテルマーガリンが気に入ってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません