ほんのりカボチャなパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
ほんのりかぼちゃなので、鈍感な人は気づかないかも(^m^)
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

バター
50g
砂糖
50g
マッシュかぼちゃ
100g
1個
牛乳
20cc
薄力粉
80g
BP
5g

作り方

  1. 1
    バターをクリーム状に練り、砂糖も加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    マッシュかぼちゃを加えて混ぜる。
    溶いた卵を加えて混ぜる。
    牛乳も加えて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とBPを振るって加え、ザックリ混ぜる。
  4. 4
    180℃のオーブンで30~40分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

3の時点で結構生地は固めですが、あまりにも固いようなら牛乳で調節してください。 焼き時間は、ご家庭のオーブンの癖で調節して下さい。

きっかけ

離乳食に使うかぼちゃで、ついでに作ってみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ほんのりカボチャなパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/09 20:22
蒸してストックしていたかぼちゃ間に合ってよかった~♪  ほんわかいい香りのバウンド・・とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、こんにちは。 いつもありがとうございます。 とっても美味しそうで、私も食べたいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする