材料(5~6人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- マッシュかぼちゃ
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 20cc
- 薄力粉
- 80g
- BP
- 5g
作り方
-
- 1
- バターをクリーム状に練り、砂糖も加えて白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
- マッシュかぼちゃを加えて混ぜる。
溶いた卵を加えて混ぜる。
牛乳も加えて混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とBPを振るって加え、ザックリ混ぜる。
-
- 4
- 180℃のオーブンで30~40分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
3の時点で結構生地は固めですが、あまりにも固いようなら牛乳で調節してください。
焼き時間は、ご家庭のオーブンの癖で調節して下さい。
きっかけ
離乳食に使うかぼちゃで、ついでに作ってみました。