材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- CookDoの麻婆茄子の素
- 1袋
- トマト
- 1個
- 茄子
- 1本
- スナックえんどう
- 9~12本
- 酒
- 30cc
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- 茹で汁
- 150~200cc
作り方
-
- 1
- フライパンに大さじ1のオリーブオイルで食べやすい大きさに切った茄子を炒める。
-
- 2
- 1.に麻婆茄子の素、1口サイズにしたトマト、筋をとったスナックえんどう、酒、大さじ1のオリーブオイル、茹で汁を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 茹でたスパゲティをオリーブオイルに一度からめ器に盛り、2.をかける。
おいしくなるコツ
茹で汁でとろみ感を調整して下さい。
きっかけ
前に聞いたことあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません