アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンの粒マスタードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
なすとベーコンを炒めただけのものも美味しいです。お弁当やあと一品にもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
ベーコン
長いもので2枚
パスタ
200g
★しょうゆ、酒
各大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★粒マスタード
小さじ1
サラダ油(オリーブオイル)
大さじ1
パスタのゆで汁
少量
しょうゆ(追加の味付け分)
大さじ1
マスタード(追加の味付け分)
小さじ2
うまみ調味料(味の素など…あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始めます。
    ナス、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてなすとベーコンを炒め、火が通ったら★の調味料で味付けをします。
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れて追加の味付け分のしょうゆ、マスタードを入れ、
    ゆで汁を加えて滑らかな仕上がりになるように絡めます。
    あればうまみ調味料で味をととのえたらできあがり♪

おいしくなるコツ

しょうゆ、マスタードはなすの味付け時に全量入れるとなすが塩辛くなるので2度に分けて味付けします。 後から入れる追加の調味料はパスタの味付けとして入れるのでお好みで加減してください。

きっかけ

なすとベーコンはトマトソースでも美味しいですが今日はしょうゆ味にの気分でした。 マスタードをプラスしてワンランクアップのパスタに♪

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
マスタード2011 お昼ごはん お酒にあう お弁当
料理名
なすとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/24 13:24
美味しかったです。ありがとうございました。
とんこととん
美味しそうなお写真と嬉しいコメントありがとうございます!
2013/08/14 19:30
粒マスタードで味に深みが出ますね、とっても美味しかったです
ぱんこ221
承認が大変遅くなって申し訳ありませんでした!お口に合いましたでしょうか?嬉しいレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする