冷凍苺で作る苺ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
コストコで買った冷凍ミックスフルーツは2.72キロで998円でお得です。

材料(1人分)

冷凍苺
200g
グラニュー糖
60g
ポッカレモン
小さじ1/2
赤ワイン
20cc

作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に冷凍苺を入れ、砂糖とワインをふりかけて30分ほど置く。
  2. 2
    中火にかけ、沸騰しかけたら弱火で20分程、焦げないようにまぜる。
  3. 3
    苺が煮崩れたらレモンをいれる。

おいしくなるコツ

冷凍なのですぐに煮崩れて簡単です。

きっかけ

コストコで買った冷凍フルーツを使いました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
苺ジャム いちご2011 赤ワイン
料理名
苺ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする