小豆と苺ジャムのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単おやつです。

材料(2枚人分)

小麦粉
20g
溶き卵
大さじ1
牛乳
25cc
砂糖
3g
マーガリン
小さじ1
ゆで小豆(市販)
大さじ2
苺ジャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンを入れ、湯せんで溶かし、
    砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に小麦粉を入れ、牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に2の半分の量を入れて、全体が乾燥してきたら、裏も焼く。
  4. 4
    3の中心に小豆と苺ジャムをのせ、両側から巻く。

きっかけ

豆乳にハマっているので。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ 苺ジャム 小豆 簡単
料理名
ホットドリンク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする