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●ゲソ唐むす● ゲソ唐が余ったらリメイクとして♬ レシピ・作り方

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名古屋名物天むすのイカバージョンのような感じです☆

唐揚げや天ぷらが余ったときなんかに是非にぎってみちゃってくださいね~♬

材料(2人分)

船凍いかゲソ
1杯分
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ブラックペッパー
少々
●酒
30cc
●みりん
30cc
●醤油
15cc
●刺身醤油
15cc
●砂糖
8g
●鷹の爪
半本
●生ニンニク
1/4欠片
白米
適量
適量
のり
適量
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作り方

  1. 1
    ●でからめダレを作る。
    鍋に酒・みりんを入れ、アルコールをとばして、醤油、砂糖を加え、弱火で少し煮詰める。
    火をきった後に、鷹の爪、にんにく(すらないでそのまま)を加え常温で冷ます
  2. 2
    ゲゾにところどころ、切れない程度の切れ目を入れる。
    醤油、片くり粉に合えておいておく。
  3. 3
    ②油で揚げる
  4. 4
    ブラックペッパーと①のタレに絡める。
    (分量のタレはかなり多めなので、お好みで適量からめて下さい)
  5. 5
    塩をおコメにふってから、ゲソ唐を中に入れてにぎる
    約5個分。
    ※写真では、かわいく足先を出したけど、ゲソを細かく切って中に入れるほうが食べやすいです

きっかけ

ゲソ唐を作ったので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ゲソ唐のおにぎり

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