アプリで広告非表示を体験しよう

さくら餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroronn
ほんのり、桜餅の味!
お雛様に、この餡を使って
お菓子作りましょう!

材料(200グラム人分)

白あん
200グラム
桜の葉の塩漬け
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の葉3枚は
    水につけて塩抜きします
    水気を取り
    細かく刻みます
  2. 2
    白あんと混ぜて出来上がりです。
    桜の葉の刻んだものは
    蒸しパンやパ生地
    シフォンケーキに入れると
    桜の香りがします

おいしくなるコツ

葉を細かく切る、しっかり混ぜる。これだけです!

きっかけ

さくら餡市販品もあるけど 簡単だし、桜の葉は桜餅以外にも色々使えます

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
あん

このレシピを作ったユーザ

maroronn パン・焼くのも食べるのも大好き 色んなパンたちと出会いたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする