材料(17個分人分)
- チョコレート
- 50g
- カステラ
- 100g
- ラム酒
- 大さじ11/2
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコレートを包丁で細かく刻む。
-
- 2
- カステラをちぎりながら1.に入れる。
-
- 3
- 2.にラム酒を入れ、丸くまとまってカステラの生地がなくなるまでもむ。
-
- 4
- 3.を数個に分け丸くしていく。(2.5cm位の丸で17個分位です。)
-
- 5
- ココアパウダーをまぶす。
おいしくなるコツ
チョコレートはお得用などで十分です。
チョコレートを刻むのは少し荒っぽくて良いです。
きっかけ
年に一度、この時期に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません