やわらか~いピーナッツチョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬のマイマイ
チョコレートが入っているので、バレンタインデー用にも良いかも知れません^^
時間がたつと普通のクッキーになってしまいますが、それはそれで美味しいです!!

材料(約4人分)

ピーナッツバター
150g(1カップ)
ホットケーキミックス
150g(1袋)
マーガリン
80g
チロルチョコ
約10個

作り方

  1. 1
    ピーナッツバターとマーガリンをボールに入れ、ヘラで白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    ①のボールにホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    クッキー生地でチロルチョコを包み、クッキングペーパーを敷いた天板の上で成形する。
    ※かなり生地が膨らむので、十分に間隔を開けておいて下さい。
  4. 4
    170度で余熱したオーブンで、15~20分間焼く。

おいしくなるコツ

生地はかなり柔らかいのでスプーンですくい、生地にチョコを押しつけるようにして包めば手も汚れず、成形し易いです。

きっかけ

カントリーマァム風のソフトクッキーを簡単に自宅で作れないものかと試行錯誤の結果、出来上がりました!!

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
ソフトクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする