残ったパンの耳で作る簡単ラスク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
単純だけど美味しいです。

材料(1人分)

食パンの耳
1枚分
マーガリン
大1
砂糖
大1/2
熱湯
大1/2
適量

作り方

  1. 1
    パンの耳を食べやすい大きさに切り、フライパンに油をいれ、熱くなってきたらパリパリになるまでフライ返しでこまめに返しながら揚げていく。
  2. 2
    こんがり色がついてきたらマーガリンを入れ全体になじませる。
  3. 3
    熱湯に砂糖を入れて混ぜ、1.にさらっとかける。

おいしくなるコツ

砂糖水は揚げて熱いうちにかけないとパリッとしないです。

きっかけ

ラスクが好きなので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
関連キーワード
ラスク パンの耳 食パン マーガリン
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする