材料(1人分)
- 食パンの耳
- 1枚分
- マーガリン
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 熱湯
- 大1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- パンの耳を食べやすい大きさに切り、フライパンに油をいれ、熱くなってきたらパリパリになるまでフライ返しでこまめに返しながら揚げていく。
-
- 2
- こんがり色がついてきたらマーガリンを入れ全体になじませる。
-
- 3
- 熱湯に砂糖を入れて混ぜ、1.にさらっとかける。
おいしくなるコツ
砂糖水は揚げて熱いうちにかけないとパリッとしないです。
きっかけ
ラスクが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません