材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 自家製焼き鳥、照り焼きソース
- 大さじ3~4
- ブロッコリー、プチトマト
- 適量
- キャンディチーズ
- 適量
- ふりかけ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 前日夜の準備:鶏胸肉の皮を除く。1センチくらいの厚みで焼きやすい大きさにカットする。塩コショウをしてタッパーに入れ、焼くまで冷蔵庫で待機。
-
- 2
-
- 照り焼きソースを作ります。マーマレード(柚子茶可)1酒1醤油1の割合で合わせ調味料を作る。まとめて作っておくと便利です。
-
- 3
- 鶏肉の入った容器に小麦粉大さじ2を入れて蓋をして振り振りし小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひき3の肉を焼く。火が通ったら2のソースを大さじ3~4入れて絡め、テリテリにする。
-
- 5
-
- 4が焼けたら皿に取り、一口大に切って冷ます。冷めたら、照り焼き、ご飯、ブロッコリー、プチトマト、キャンディチーズを盛り付け、ふりかけをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
おかずは冬でも冷めてから入れてください。
きっかけ
パパ自らススんで作ってくれました^0^
Oh My Gooooodness !!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日はパパが作ってくれました!