材料(7個人分)
- 強力粉
- 200グラム
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 大1と1/2
- 塩
- 小1
- 無塩バター
- 20グラム
- ハム
- 1個
- 仕込水42℃
- 130CC
作り方
-
- 1
-
- これを、8枚に切りわけます
-
- 2
-
- 油大1で両面こんがり焼きます
-
- 3
-
- 捏ね上げて40℃で1次発酵
40分
-
- 4
-
- 生地を7等分してベンチタイム10分
-
- 5
-
- 縦12センチ横10センチに伸ばして、写真のようにハムを置きます
-
- 6
-
- ハムを包んで閉じます
40度で2次発酵20分
-
- 7
-
- 190℃で15~18分で焼きあげます
おいしくなるコツ
チーズを入れてもいいですね!
きっかけ
パンにハムが入っていて、そのままパクリ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに入れて焼いたら
ちょっと小腹空いたときに丁度いい大きさです」