アプリで広告非表示を体験しよう

パンにハムを入れちゃった レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroronn
買い置きのハムがあったので
パンに入れて焼いたら
ちょっと小腹空いたときに丁度いい大きさです」

材料(7個人分)

強力粉
200グラム
イースト
小1
砂糖
大1と1/2
小1
無塩バター
20グラム
ハム
1個
仕込水42℃
130CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これを、8枚に切りわけます
  2. 2
    油大1で両面こんがり焼きます
  3. 3
    捏ね上げて40℃で1次発酵
    40分
  4. 4
    生地を7等分してベンチタイム10分
  5. 5
    縦12センチ横10センチに伸ばして、写真のようにハムを置きます
  6. 6
    ハムを包んで閉じます
    40度で2次発酵20分
  7. 7
    190℃で15~18分で焼きあげます

おいしくなるコツ

チーズを入れてもいいですね!

きっかけ

パンにハムが入っていて、そのままパクリ!

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハムパン

このレシピを作ったユーザ

maroronn パン・焼くのも食べるのも大好き 色んなパンたちと出会いたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする