材料(6匹人分)
- 強力粉
- 200グラム
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 牛乳42℃
- 150CC
- 塩
- 小1/2
- 無塩バター
- 25グラム
- ミルククリーム(クリームパンと同じ)
- 1回分
- 上新粉
- 適量
- チョコペン
- 適量
作り方
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- 1
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- 捏ねて、1次発酵40度で40分
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- 2
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- ガス抜きして
20グラムと40グラム
それぞれ6分割して
丸めなおして
ベンチタイム10分
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- 3
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- 20グラムの生地を
棒状に18センチくらいに
40グラムは10センチくらいの円形にしてクリームを乗せます
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- 4
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- 写真のように置きます
40℃で20分2次発酵
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- 5
- 2次発酵後
上新粉をまんべんなく
降りかけて
190℃12分位で焼きあげます
途中焼き色を確認して
ホイルをかけて調整しましょう
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- 6
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- 焼きあがったら
刷毛で上新粉を払い
チョコペンで
目と口を書きます
おいしくなるコツ
耳は顔の裏の真ん中辺から置いた方がいいかも
私のちょっと上過ぎて、耳が頭からはみ出たうさちゃんも居ました(^^)
きっかけ
うさぎ年だよね~
あら~可愛いうさぎにみえますか?(^^)