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maroronnちの食パン レシピ・作り方

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maroronn
シンプルな食パン、
小麦本来の味を味わえるパン
トーストしても
サンドイッチも美味しい!

材料(一斤人分)

強力粉
250グラム
イースト
大1と1/2
砂糖
大2
小1
無塩バター
20グラム
仕込水42℃
160CC
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作り方

  1. 1
    捏ねて1次発酵40度40分
  2. 2
    発酵後ガス抜きして
    2分割、丸めなおして
    ベンチタイム10分
  3. 3
    ガス抜きして
    カードよりちょっと大きめに伸ばして
    三つ折り
  4. 4
    型の幅くらいに伸ばして
    くるくる巻きます
  5. 5
    バターを塗った型にこのように入れて
    40度で20分ですが
    時間は気にせずに
  6. 6
    このくらいまで発酵させましょう
    これより、発酵してしまったら、ピッチンパッチンのパンになるので
    食パンは諦めて
    山食に(^^)
  7. 7
    ふたをして190℃30分焼きます

おいしくなるコツ

二次発酵の上りが決めて!でしょうか?

きっかけ

食パンはふたを開けるまで、どうなってるかなといつもどきどき 2次発酵が鍵を握ってます その位置を自分でも確認のため作りました

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

maroronn パン・焼くのも食べるのも大好き 色んなパンたちと出会いたいです

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