渦巻きがドキドキなシナモンロールローフ レシピ・作り方

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maroronn
渦巻きパンて、焼きあがって
切るとき、どっきどっきです
どんななってるかな?
みんながつくった数 1

材料(ローフ1本人分)

強力粉
200グラム
イースト
小1
砂糖
大1と1/2
バター
20グラム
仕込水42℃
130CC
小1
シナモンシュガー
適量

作り方

  1. 1
    捏ね上げて
    1次発酵40℃40分
  2. 2
    ガス抜き丸めなおして
    10分ベンチタイム後
    横型の幅
    縦スケッパー縦3枚分
    35センチの長方形に伸ばします
  3. 3
    シナモンシュガーを振り
    型の幅の方を
    くるくる巻いて行きます
  4. 4
    型の片側に寄せて入れます
    写真撮り忘れました(^^;;;
  5. 5
    190℃で30分で焼きます

おいしくなるコツ

自分が思うより長く生地を伸ばすことでしょうか?

きっかけ

渦模様は切るときが、ドキドキで楽しい瞬間です!

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

maroronn パン・焼くのも食べるのも大好き 色んなパンたちと出会いたいです

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/23 11:48
どっきどきしながら入刀!伸ばし足りなかったかな?ケド、嬉し・美味しかったです♡
かわっきん
上手!上手! 渦巻きって切ってみるまで ドッキドッキ! 楽しんで頂いて美味しくて良かったです

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