渦巻きがドキドキなシナモンロールローフ レシピ・作り方
材料(ローフ1本人分)
- 強力粉
- 200グラム
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 大1と1/2
- バター
- 20グラム
- 仕込水42℃
- 130CC
- 塩
- 小1
- シナモンシュガー
- 適量
作り方
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- 1
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- 捏ね上げて
1次発酵40℃40分
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- 2
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- ガス抜き丸めなおして
10分ベンチタイム後
横型の幅
縦スケッパー縦3枚分
35センチの長方形に伸ばします
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- 3
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- シナモンシュガーを振り
型の幅の方を
くるくる巻いて行きます
-
- 4
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- 型の片側に寄せて入れます
写真撮り忘れました(^^;;;
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- 5
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- 190℃で30分で焼きます
おいしくなるコツ
自分が思うより長く生地を伸ばすことでしょうか?
きっかけ
渦模様は切るときが、ドキドキで楽しい瞬間です!
切るとき、どっきどっきです
どんななってるかな?