アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー♪米粉のバナナパウンドケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこたまご
17cmのパウンド型1台分のレシピです^ ^
プレゼントにもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(8(等分)人分)

米粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1(4g)
きび砂糖(砂糖)
60g
バナナ
1本
2個
サラダ油
40g
りんご(トッピング用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】
    型にクッキングシートを敷く。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルにバナナを入れ、マッシャーまたはフォークでなめらかになるまで潰す。
    りんごは薄くスライスしておく。
  3. 3
    卵、油、きび砂糖を加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    米粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、上にスライスしたりんごを乗せ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  6. 6
    焼けた後、取り出したら型から外し、粗熱を取って完成!

おいしくなるコツ

トッピングにりんごではなくナッツ類やレーズンでも美味しく出来上がると思います^ ^

きっかけ

ダイエット中にどうしても甘いものが食べたくなって作ってみました!

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子米粉バナナバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこたまご ▶︎管理栄養士 ▶︎誰でも作れる"簡単で美味しい"がコンセプト! ▶︎ゆる〜く気ままに投稿していますm(._.)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする