おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
グルテンフリー♪米粉のバナナパウンドケーキ! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はらぺこたまご
17cmのパウンド型1台分のレシピです^ ^
プレゼントにもおすすめです!
みんながつくった数
1
件
材料(8(等分)人分)
米粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1(4g)
きび砂糖(砂糖)
60g
バナナ
1本
卵
2個
サラダ油
40g
りんご(トッピング用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
【準備】
型にクッキングシートを敷く。
オーブンは180℃に予熱しておく。
2
ボウルにバナナを入れ、マッシャーまたはフォークでなめらかになるまで潰す。
りんごは薄くスライスしておく。
3
卵、油、きび砂糖を加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
4
米粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
5
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、上にスライスしたりんごを乗せ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
6
焼けた後、取り出したら型から外し、粗熱を取って完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
トッピングにりんごではなくナッツ類やレーズンでも美味しく出来上がると思います^ ^
きっかけ
ダイエット中にどうしても甘いものが食べたくなって作ってみました!
公開日:2024/06/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
簡単お菓子
米粉
バナナ
バナナケーキ
このレシピを作ったユーザ
はらぺこたまご
▶︎管理栄養士 ▶︎誰でも作れる"簡単で美味しい"がコンセプト! ▶︎ゆる〜く気ままに投稿していますm(._.)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
2
位
パウンド型☆ふわふわ生シフォンケーキ
3
位
お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ♪
4
位
完熟バナナで超しっとり!パウンドケーキ
5
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
6
位
卵・乳製品不使用☆30分で完成!基本のオイルケーキ
7
位
簡単しっとりバナナパウンドケーキ
8
位
大好き!しっとり、シャリシャリ*レモンケーキ
9
位
バター少なめ♫しっとり美味しい上品パウンドケーキ
10
位
スパイシーキャロットケーキ
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単お菓子
TOP10
米粉
TOP10
バナナ
TOP10
バナナケーキ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
プレゼントにもおすすめです!