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にんじんとアーモンドのケーキ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ざっくり食感でオレンジ色のケーキ。

材料(15cm)人分)

にんじん(日本食材)
1本
アーモンド(イタリア産)
20g
小麦粉・砂糖
100g
卵 室温に戻す
1個
ベーキングパウダー
5g
サラダ油
50g
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作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろす。
    アーモンドをローストして、大きめに刻む。
    卵を溶きほぐしてにんじん・砂糖と混ぜ、サラダ油も加えて混ぜる。
    オーブンを180℃に余熱。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、アーモンドと一緒に①の液に混ぜ、型に入れる。
    何度かトントンと軽く型を落として空気を抜いて、オーブン180℃で45~50分焼く。
  3. 3
    あら熱が取れたら(でも温かいうちに)ラップでくるんでひと晩以上置くとしっとりなじむので、食べるのは翌日以降に。好みで紛糖を振って。

きっかけ

おやつに。

公開日:2024/06/12

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カテゴリ
にんじん

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