材料(4人分)
- 冷蔵袋麺
- 4袋
- もやし
- 1袋
- ウィンナー
- 4本
- サラダ油
- 大さじ2
- ◯塩
- 小さじ1/4くらい
- ◯ブラックペッパー
- 10振りくらい
- ◯顆粒和風だし
- 小さじ1
- 卵
- 8個
- △マヨネーズ
- 40gくらい
- △お好みソース
- 40gくらい
- △青のり
- 4つまみ
- △刻み紅生姜
- 20gくらい
作り方
-
- 1
- ウインナーを輪切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し麺、もやし、ウィンナーを強火で炒める
-
- 3
- ◯で調味する。1度皿に上げる
-
- 4
- フライパンをさっと拭く
-
- 5
- ボウルに卵2個ずつ割り入れて箸でほぐす
-
- 6
- フライパンにサラダ油を少々入れて(分量外)中火に熱し卵を丸く流して焼く
-
- 7
- 卵が焼けたら卵向こう半分側に3の具を乗せる。具を卵で巻き皿に乗せる。これを全部で4つ作る
-
- 8
- △をトッピングして完成!
きっかけ
2024/04/04(木)の昼食に作りました。
三女が作るのを私はお手伝い♪
もやし入りでボリューム満点☆
お腹いっぱいごちそうさま。
三女が作るのを私はお手伝い♪
もやし入りでボリューム満点☆
お腹いっぱいごちそうさま。