豚バラとキャベツの香り豊かなぬかまみれパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 1/8玉(約100g)
- ニンニク
- 1/2かけ
- スパゲティ
- 100g
- ぬかまみれ
- 大さじ1
- スパゲティの茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、キャベツを一口大に、ニンニクを薄切りにする。
-
- 2
- スパゲティは、1リットルに対して大さじ1の塩(分量外)を加えたお湯でゆでる。袋に表示されているゆで時間の1分前になったら、キャベツも鍋に加え一緒にゆであげる。茹で汁をとっておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら豚バラ肉を炒める。
-
- 4
- ボウルにぬかまみれを入れ、②のスパゲティの茹で汁を加えてのばす。そこにゆであがったスパゲティと③を入れ、全体が絡むように混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
弊社商品”ぬかまみれ”を使ったレシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラ肉の旨み、キャベツの甘みが味わえる一皿です。