ワインに合う♪無花果とシャインマスカットのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく
- 1個(好きなだけ)
- シャインマスカット
- 4~5粒(好きなだけ)
- クリームチーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 無花果は1個を6等分に切る。
-
- 2
- シャインマスカットは1粒を半分に切る。
-
- 3
- カットした無花果とシャインマスカットをお皿にのせ、その上にクリームチーズをのせる。
-
- 4
- お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。
-
- 5
- トッピングとして胡桃をのせても美味しいです。
おいしくなるコツ
ハチミツをかけても美味しいです!
きっかけ
白ワインを頂いたので、おうちで楽しめるオシャレな前菜を考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません