【赤ワインに合う】材料3つ みかんのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5号1台)人分)
- インスタントミルクココア
- 200g
- 卵
- 3個
- みかんorオレンジ
- 100g
作り方
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- 1
- みかん(オレンジ)の実は種を除いてミキサーにかける。"きよみ"なら薄いので薄皮ごと。
ジュース状にしてもいいし、粗く実が残る状態でもケーキから見えるしおいしい♪好みで。
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- 2
- オーブンを170℃に余熱開始。
卵をときほぐして、みかんジュースと混ぜる。
一緒にミキサーしちゃっても。
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- 3
- よく洗ったみかんの皮は、1/4くらいの量を使い、刻む。
②にココアを加えてドロドロ状に混ぜたら皮も混ぜる。
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- 4
- 型に入れ、170℃で45~50分焼いて、竹串で刺してベチョベチョしていなければできあがり。卵とココアだけなので多少ベチョっとはする生地。焼き上がりはふっくらで、後にしぼんでくる。
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