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【赤ワインに合う】材料3つ みかんのガトーショコラ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
皮も使います。

材料(5号1台)人分)

インスタントミルクココア
200g
3個
みかんorオレンジ
100g
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作り方

  1. 1
    みかん(オレンジ)の実は種を除いてミキサーにかける。"きよみ"なら薄いので薄皮ごと。
    ジュース状にしてもいいし、粗く実が残る状態でもケーキから見えるしおいしい♪好みで。
  2. 2
    オーブンを170℃に余熱開始。
    卵をときほぐして、みかんジュースと混ぜる。
    一緒にミキサーしちゃっても。
  3. 3
    よく洗ったみかんの皮は、1/4くらいの量を使い、刻む。
    ②にココアを加えてドロドロ状に混ぜたら皮も混ぜる。
  4. 4
    型に入れ、170℃で45~50分焼いて、竹串で刺してベチョベチョしていなければできあがり。卵とココアだけなので多少ベチョっとはする生地。焼き上がりはふっくらで、後にしぼんでくる。

きっかけ

おやつに。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
みかん

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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