卵・乳製品を使わずにつくる!トマトビスケット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 40g
- ★トマトパウダー
- 10g
- 砂糖
- 大さじ2
- ★野菜ブイヨン
- 小さじ1.5(1包)
- 植物油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに、植物油と水以外の材料を全て入れ、均一になるように混ぜる。
-
- 2
- 1に植物油と水を加え、全体を混ぜながらひとまとめにしていく。
-
- 3
- 生地を麺棒で1.5mm程度の厚さに伸ばし広げ、小さめの四角形(スティック状でも可)にカットする。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。網にのせて熱をとる。
きっかけ
弊社商品"トマトパウダー"を使っております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様のおやつにもおススメです。