アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのミルフィーユ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
巻かずに重ねて煮るだけなので、とても簡単です!
パーティーメニューにもおススメ。
包丁などで切り分けてお召し上がりください。

材料(4~5人分)

にんじん
2/3本
玉ねぎ(小)
1個
★野菜ブイヨン(肉だね用)
大さじ1
A)にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
A)塩
少々
A)こしょう
少々
A)片栗粉
大さじ1
A)マヨネーズ
大さじ1
合いびき肉
約300g
キャベツ
3~4枚
★野菜ブイヨン(煮込み用)
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。野菜ブイヨン、Aの調味料とともに合いびき肉に入れ、しっかりと捏ねる。
  2. 2
    フライパンにキャベツを敷く。その上に1のひき肉の3分の1くらいを乗せて平たく広げる。1番上がキャベツになるように、これを2~3回繰り返す。
  3. 3
    2のフライパンに野菜ブイヨンと水を加え、中火にかける。沸騰したら蓋をして10分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

キャベツは白菜に、合挽き肉は豚ひき肉に変えても構いません。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピをアップしています。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする