冷めてもシワシワにならないトウモロコシ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ak1217
後で食べよう、、となっても大丈夫!
プリプリのままのとうもろこしが食べられます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
1本
氷水
適量
大2

作り方

  1. 1
    とうもろこしは薄皮を残して水にくぐらせ、ラップで巻いてレンジ500w5分でチン!
    (600wの場合は4分)
  2. 2
    塩を入れた氷水に
    ラップを外したとうもろこしを10分浸ける。
  3. 3
    皮を取って召し上がれ!

おいしくなるコツ

とうもろこしの大きさでレンチン時間は調整して下さい

きっかけ

子どもにはおやつの時間に。主人は仕事終わりに。 時間をあけて調理するのは面倒なので一気に作っておきたいと思って。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/02 14:37
冷めてシワシワになったのを見るとガッカリしちゃいますが、これなら冷めても美味しく頂けますね❤
v(。・・。)るん♪0394
つくレポありがとうございます(*^^*) 冷めてもプリプリなので見た目も味もバッチリです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする