材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200g程度
- 玉ねぎ
- 半個
- ピーマン
- 1個
- 舞茸
- 30g
- バター
- 1片
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ピーマン、舞茸、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パスタ乾麺を表示通りに茹でて、水気を切る。
-
- 3
- フライパンでピーマン、舞茸、玉ねぎをバターで炒める。
-
- 4
- フライパンの具材に火が通ったら、パスタを入れて、ケチャップ、コンソメを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ケチャップをたくさん使うことがポイントです。
きっかけ
ナポリタンが食べたくなりました!