ピザ風 パンとナスとトマトのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にカットしたナスを入れ、レンジで3分ほど加熱。
-
- 2
- みじん切りの玉ねぎ、にんにくを加え、油をかけ、レンジで3分ほど加熱。ちぎったパン、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- カットしたトマト、溶けるチーズを乗せ、200度以上のオーブンで、チーズが溶けるまで5〜10分焼く。バジルを乗せて完成。
おいしくなるコツ
バジルは香りが飛ばないよう、焼いてから乗せた方が良い。
きっかけ
妹がバジルをくれた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません