アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの卵粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジを使って簡単調理。胃に優しいメニュー。

材料(1人分)

ご飯
一杯
1個
チンゲンサイ
1/2束
ネギ
10センチくらい
大さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1弱
100cc弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたチンゲンサイとネギを深めの器に入れ、油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2
    ご飯、水、麺つゆを加え、さらにレンジで3〜4分加熱。
  3. 3
    卵を加え、混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしても美味しい。

きっかけ

節約。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理チンゲン菜その他の卵料理残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする