フライパンで☆ゆで卵&ウインナーのピザ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【生地】
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 45度くらいのお湯
- 100mlくらい
- 【ソース】
- マヨネーズ、お好みソース
- 各大さじ5くらい
- 【具材】
- 玉葱
- 1/2個(薄切り)
- ウインナー
- 2本(輪切り)
- ゆで卵
- 2個(ゆで卵カッターできる)
- スライスチーズ
- 2枚(手で適当な大きさにちぎる)
作り方
-
- 1
- 【生地を作る】
ボウルに粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイルを入れてザッと混ぜ合わせ、お湯を加えて5分捏ねる
-
- 2
- 生地の表面がツルッとしてきたら、フライパンの大きさに合わせて丸く伸ばす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れて馴染ませ、生地をおく(火はつけない)。蓋をして30分発酵させる
-
- 4
- 生地に【ソース】を塗り、お好みの【具材】を乗せる。蓋をして弱火で30分程焼く。カットして熱々を頂きます♪
きっかけ
2021/6/26(土)の夕食に作りました。
子どもウケ抜群!!
ゆで卵とウインナーってなんでこんなに美味しいんだ!!
マヨネーズ+お好みソースって神!!
5人分=20cmフライパン1枚分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもウケ抜群!!
ゆで卵とウインナーってなんでこんなに美味しいんだ!!
マヨネーズ+お好みソースって神!!