アプリで広告非表示を体験しよう

ライ麦入り生食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぱんだ
強力粉を少しだけライ麦に変えるだけ。
ライ麦と強力粉が250gになればOK。ライ麦が多いいと硬くなります。50gくらいまでが調度良かったです。

材料(1斤人分)

ライ麦粉
30g
強力粉
220g
きび砂糖
35g
5g
無塩バター
20g
130ml
生クリーム
40ml
ドライイースト
1.4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外全てホームベーカリーのパンはねケースに入れる。
  2. 2
    ホームベーカリーにセットしドライイーストを所定の位置にセットする。
  3. 3
    メニューは1の「パン・ド・ミコース」を選択。
    あとは焼き上がるまで待つだけ!
  4. 4
    焼き上がったら2分ほど覚まししパンはねケースから取り出す。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンやレーズンなどを入れても美味しいです^_^。

きっかけ

パナソニックのホームベーカリーで生食パンを作っていたのですが、ライ麦粉を入れたらもっとモチモチになるかなぁと思いつくってみました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする