アプリで広告非表示を体験しよう

黒いバナナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ねりごまがあったら。

材料(3人分)

サンドイッチ用パン
3組
バナナ
1本
バター
大1
〈以下、クリーム材料〉
黒ねりごま
15g
小麦粉
10g
砂糖
25g
牛乳
80cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームは、耐熱容器にねりごま・卵・砂糖を混ぜ、牛乳・小麦粉も混ぜレンジ1分加熱し混ぜて、レンジ30秒→混ぜを3~4回繰り返しドロッとしたら表面にラップを密着させ、冷ます。
  2. 2
    バナナを15枚分、輪切りにする。
    サンドイッチ用パンの内側にバターを薄く塗る。
  3. 3
    パンにクリームを塗ってバナナを5枚並べる。パンの余白にクリームを埋めていき、バナナの上にも塗る。
    もう1枚のパンを乗せ、3組分作る。
    ラップで包んで冷蔵庫で冷やすと切りやすい。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする