材料(3人分)
- サンドイッチ用パン
- 3組
- バナナ
- 1本
- バター
- 大1
- 〈以下、クリーム材料〉
- 黒ねりごま
- 15g
- 小麦粉
- 10g
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 80cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- クリームは、耐熱容器にねりごま・卵・砂糖を混ぜ、牛乳・小麦粉も混ぜレンジ1分加熱し混ぜて、レンジ30秒→混ぜを3~4回繰り返しドロッとしたら表面にラップを密着させ、冷ます。
-
- 2
- バナナを15枚分、輪切りにする。
サンドイッチ用パンの内側にバターを薄く塗る。
-
- 3
- パンにクリームを塗ってバナナを5枚並べる。パンの余白にクリームを埋めていき、バナナの上にも塗る。
もう1枚のパンを乗せ、3組分作る。
ラップで包んで冷蔵庫で冷やすと切りやすい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません