りんごとナッツのヨーグルトクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 強力粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- 水切りヨーグルト
- 400グラム
- りんご
- 1個
- アーモンド
- 40粒
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れ泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。サラダ油、砂糖、水、強力粉、薄力粉を加え、ダマがなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を薄く敷き、4回に分けて、片面30秒ずつ、弱火〜中火で生地を焼く。
-
- 3
- 生地に水切りしたヨーグルト、カットしたりんご、刻んだアーモンドを乗せ、巻いて完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの代わりにカッテージチーズやクリームチーズでも。甘いのが好きな場合は、
蜂蜜などかけても。
きっかけ
暇つぶし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません