アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2020/12/9(水)の夕食に作りました。
チャーハンのお供に作った中華スープです。
めちゃくちゃ簡単!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

○水
700ml
○顆粒中華だし
大さじ1
○乾燥わかめ
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて火にかける
  2. 2
    わかめが開いてきたら、ボウルに卵を溶きほぐし鍋に流し入れる
  3. 3
    器に入れていただきます!

きっかけ

2020/12/9(水)の夕食に作りました。 チャーハンのお供に作った中華スープです。 めちゃくちゃ簡単!

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食5分以内の簡単料理その他の卵料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/01 16:15
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/12/19 16:22
簡単にできて、美味しかったです。
とうすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする