材料(2人分)
- 生クリーム
- 100cc
- 人参
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1×2
- レモン汁
- 2滴
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 人参はスライスしラップをかけ、レンジで3分ほど加熱。ミキサーに人参、牛乳、砂糖大さじ1、レモン汁を入れ、30秒ほどかける。
-
- 2
- 生クリームは砂糖大さじ1を加え泡立てる。
-
- 3
- 1と2をさっくり混ぜ合わせ、マーブル状にする。冷凍庫で1時間以上凍らせて完成。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減してください
きっかけ
残り物でスイーツ作り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません